В Солсбери проводят химическую очистку мест, связанных с отравлением Скрипалей

В Солсбери проводят химическую очистку мест, связанных с отравлением Скрипалей

147
Ukrinform
В британском Солсбери группа специалистов во вторник начала химическую очистку мест, фигурирующих в деле об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает DW.

"В настоящий момент деконтаминация проводится на 9 объектах, связанных с отравлением Скрипалей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что химочистке, в частности, подвергнуты ресторан Zizzi и паб The Mill, куда Скрипали заходили незадолго до того, как их нашли в бессознательном состоянии в сквере.

В работах по деконтаминации примут участие примерно 190 специалистов, процесс контролирует министерство окружающей среды.

Британские власти заявили, что работы по химической очистке займут несколько месяцев.

Читайте также: Скрипалей отравили жидкой формой "Новичка" - Sky News

Ранее сообщалось, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь, имело жидкую форму.

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери. Следствие и эксперты ОЗХО пришли к выводу, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в СССР.

Лондон обвинил Москву в совершении химатаки на британской территории. Россия отвергла эти обвинения. В знак солидарности около 30 стран вслед за Великобританией выслали российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-