Протесты в Словакии: глава полиции пообещал уйти в отставку

Протесты в Словакии: глава полиции пообещал уйти в отставку

389
Ukrinform
Глава национальной полиции Словакии Тибор Гашпар покинет свой пост в следующем месяце в результате огромного давления общественности после убийства журналиста Яна Куцяка.

Об этом заявил словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини, сообщает Reuters.

"Я вижу, что президент полиции является компетентным профессионалом (...), но я вижу, что он подвергался огромному политическому давлению, даже (были) нападения на всю полицию. Мы договорились, что для того, чтобы уменьшить напряженность и освободить полицию от давления в СМИ, к концу мая он подаст в отставку", - сказал Пеллегрини.

Ранее в Словакии десятки тысяч граждан вышли на акцию протеста с требованием отставки главы полиции Тибора Гаспара из-за убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка. По разным оценкам, в протестах приняли участие около 45 тысяч человек.

Президент Словакии Андрей Киска также поддержал требования протестующих относительно отставки Гаспара для возвращения доверия общества.

Как сообщал Укринформ, 15 марта президент Словакии Киска принял заявление об отставке премьер-министра Роберта Фицо на фоне громкого убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка и поручил вице-премьер-министру Петеру Пеллегрини сформировать новое правительство.

Читайте также: Словакия продолжит поддержку Украины в сфере безопасности

25 февраля в доме в селе Велька-Мача вблизи Братиславы были обнаружены тела застреленных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой.

Наиболее вероятным мотивом убийства в правоохранительных органах считают профессиональную деятельность Куцяка.

Фото: twitter.com/dennikN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>