Канада готовится легализовать марихуану

Канада готовится легализовать марихуану

Укринформ
Федеральное правительство Канады выделило нескольким министерствам и агентствам более 85,1 миллиона долларов с целью подготовки к будущей легализации марихуаны.

Это следует из документов, поданных в парламент министром финансов Канады Биллом Морно.

В астности, министерство здравоохранения получит дополнительно в этом бюджетном году 65.1 млн долл, которые будут использованы на «администрирование федеральной политики в отношении легализации и строгого регулирования марихуаны».

Более 7 млн долл будет выделено Пограничной службе, которая должна усилить контроль за наркотрафиком. Еще 1,1 млн долл получит министерство внутренних дел, которое также должно внести свою лепту в подготовку к легализации.

Читайте также: Канада и Франция будут вместе бороться с изменениями климата

Наконец, почти 12 млн долл на разработку лучшей методики налогообложения марихуаны получит Налоговое агентство.

Напомним: по предварительному плану сбыт марихуаны должен быть легализован на территории Канады до 1 июля этого года, однако, учитывая некоторые сложности, этот срок может быть отодвинут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-