Канада и Британия требуют расследования преступлений против рохинджа в Мьянме

Канада и Британия требуют расследования преступлений против рохинджа в Мьянме

Укринформ
Преступления, совершенные против представителей народности рохинджа в Мьянме, должны пройти независимое расследование.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Канады Христи Фриланд и Великобритании Бориса Джонсона.

"Мы хотим, чтобы беженцы из Мьянмы в Бангладеш имели возможность вернулись домой. Однако, УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) уверяет, что условия в штате Ракхайн еще не позволяют им это сделать. Власти Мьянмы должны продемонстрировать, что они серьезно относится к безопасности рохинджа. Надежное независимое расследование информации о жертвах является важным шагом в этом процессе", - сказал  Джонсон.

Его поддержала Фриланд, которая призывала международное сообщество вместе помогать пострадавшим от кризиса в Мьянме. 

"Мы также должны вместе работать над привлечением виновников в совершении актов насилия к ответственности и активно координировать наши усилия по дальнейшему пропагандированию разнообразия, инклюзивности, справедливости и равенства, а также поддерживать все усилия для установления устойчивого мира и достижения примирения в Мьянме", - сказала глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте также: После репрессий Мьянма объявила о начале репатриации беженцев рохинджа

Как сообщалось, мусульмане рохинджа, которые являются этнически религиозным меньшинством в Мьянме, подверглись в августе 2017 года жестоким репрессиям и насилию со стороны власти. ООН осудила Мьянму, заявив, что притеснения рохинджа по своей жестокости могут квалифицироваться как этнические чистки. Власти Мьянмы отрицали эти обвинения, заявив, что военные проводили операцию против вооруженных повстанцев. Всего за время кризиса из Мьянмы в Бангладеш выехали 700 тысяч рохинджа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-