Еврокомиссия не комментирует публикации о коррупционности Nord Stream 2

Еврокомиссия не комментирует публикации о коррупционности Nord Stream 2

Укринформ
В Еврокомиссии подтверждают неизменность позиции о несоответствии проекта "Северный поток-2" стратегии ЕС в сфере энергетической безопасности.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила представитель руководящей институции Европейского союза по вопросам энергетики Анна-Кайза Итконен.

"Позиция Еврокомиссии по "Северному потоку-2" хорошо известна и остается неизменной", - подчеркнула представитель руководящей институции ЕС.

Она, в частности, заявила, что Еврокомиссия не комментирует опубликованные с начала недели некоторыми европейскими СМИ, по результатам журналистских расследований, материалы, содержащие выводы о лоббистском коррупционном согласии между некоторыми европейскими правительствами, отдельными компаниями и руководящими институтами ЕС относительно строительства газопровода "Северный поток-2", который продвигает Россия.

Читайте также: Nord Stream-2 будет финансировать путинскую мафию - чешский эксперт

Как известно, Еврокомиссия выступает против проекта "Северный поток-2", отмечая, что он не отвечает интересам безопасности Европейского энергетического союза.

 Таким образом, несмотря на прямые негативные последствия для энергетической безопасности ЕС, несоответствие европейскому законодательству , газопровод, который считается сугубо политическим, а не экономическим проектом для Европы и лоббируемый Кремлем, на данном этапе получает поддержку для реализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-