"Бархатная" революция в Армении: количество арестов растет - 19.04.2018 22:38 — Новости Укринформ
"Бархатная" революция в Армении: количество арестов растет

"Бархатная" революция в Армении: количество арестов растет

660
Ukrinform
В Ереване количество задержанных участников антиправительственных протестов возросло до 123.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные полиции.

"В отношении 85 людей открыты административные производства, их отпустили, а 38 человек переданы органам предварительного следствия", - говорится в публикации.

Как сообщалось, утром 19 апреля демонстранты заблокировали одно из зданий правительства. Однако полиция с применением силы разогнала протестующих и оттеснила их, установив контроль над входом в здание.

В полиции заявили, что с начала акций протеста в армянской столице, которые начались 13 апреля, "действия их организаторов и участников приводят к нарушению конституционного права на свободное передвижение тысяч граждан, а также нормального функционирования ряда учреждений". В полиции добавили, что решили "прекратить" протест, и сообщили об этом их организаторам, но те "не подчинились".

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Читайте также: Организатор протестов в Ереване объявил о начале "бархатной" революции

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Накануне лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>