Пентагон назвал российские системы ПВО в Сирии

Пентагон назвал российские системы ПВО в Сирии "абсолютно неэффективными"

Укринформ
По итогам ракетного удара, произведенного США, Францией и Великобританией на прошлой неделе, российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.

Такую оценку озвучила в четверг во время брифинга в Пентагоне пресс-секретарь ведомства Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели", - отметила представитель американского оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что почти все противоракеты класса "земля-воздух" были запущены сирийскими силами "после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель".

Читайте также: Трампа удивили заявления Москвы о якобы сбитых ракетах

Кроме того, пресс-секретарь Пентагона обратила внимание, что через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащенные российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не были нацелены на один объект.

"Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались совершенно неэффективными. Россия и режим (Асада – ред.) продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно", - отметила официальный представитель Министерства обороны США.

Как известно, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склада химического оружия в провинции Хомс.

Россия заявила, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных коалицией.

"Ни одна из ракет, примененных в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО", - отметили в Европейском командовании США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-