Химатака в Сирии: Париж обвиняет Москву в постоянных манипуляциях

Химатака в Сирии: Париж обвиняет Москву в постоянных манипуляциях

478
Ukrinform
Нет сомнения в применении химического оружия в сирийской Думе.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Лэ Дриан в эфире BFMTV.

"Да, это химическая атака, это было известно благодаря распространению свидетельств, фотографий, видеороликов, отчетов медицинских организаций. Они были подтверждены нашими специализированными службами, там не может быть манипуляции с учетом количества свидетельств и выводов, сделанных медицинскими неправительственными организациями, которые в течение нескольких лет работали в Сирии", - сказал министр.

По поводу российских заявлений о "постановке" атаки, то глава МИД Франции ответил, что Россия "постоянно манипулирует": "сначала они сказали, что не было нападения, потом они сказали, что это люди из Думы сделали постановку".

Читайте также: США обвинили РФ и Сирию в зачистке района химатаки в Думе

Министр также отметил, что инспекторы Организации по запрету химического оружия, которые намеревались проверить использование химического оружия, "все еще находятся в гостинице в Дамаске, потому что им запрещен доступ к местам, о которых идет речь". По словам Лэ Дриана, "это не удивляет", поскольку "эксперты не получили разрешения ни от сирийского режима, ни от России".

Как сообщалось, 7 апреля в сирийском городе Дума по меньшей мере 70 человек погибло в результате вероятной химической атаки, которую осуществил режим Башара Асада.

14 апреля США Великобритания и Франция нанесли авиаудары по химическим объектам в Сирии в ответ на химатаку в Думе.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>