Премьер Армении надеется, что до силового сценария не дойдет

Премьер Армении надеется, что до силового сценария не дойдет

441
Ukrinform
Премьер-министр Армении Серж Саргсян не видит логики в действиях митингующих в Ереване.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Шант", сообщает PanARMENIAN.

"В чем логика? Допустим, процесс не состоялся, они (участники протестов - ред.) помешали, допустим, помешали еще раз, и этот процесс вновь не состоялся, что будет потом? Они, что станут законной, легитимной властью? Когда в действиях людей нет логики, очень сложно понять, как будут развиваться события. К сожалению, мы уже однажды прошли эту дорогу", - сказал он.

По словам Саргсяна, власти уповают на благоразумие митингующих и надеются на то, что они не перейдут границы дозволенного и не вынудят представителей правоохранительных органов применить силу.

По данным "Кавказ Online", армянские силы правопорядка в настоящее время в различных районах Еревана проводят задержания участников протестных акций.

Как сообщалось ранее, в Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет.

Читайте также: Демонстранты блокируют движение транспорта на улицах Еревана

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Накануне лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>