Посол Франции считает неправовым перевод посольства Румынии в Иерусалим

Посол Франции считает неправовым перевод посольства Румынии в Иерусалим

512
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Бухаресте Мишель Рамис считает, что в настоящее время перевод посольства Румынии из Тель-Авива в Иерусалим не соответствует международному праву.

Так дипломат прокомментировала намерение правящей в Румынии коалиции перевести румынское посольство в Иерусалим, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Существуют резолюции Совета Безопасности ООН по вопросу места нахождения посольства иностранного государства, а установление этого места должно соответствовать международному праву. Франция считает, что в настоящее время перевод посольства в Иерусалим не соответствует нормам международного права», - отметила посол.

Комментируя намерения правящей в Румынии коалиции во главе с Социал-демократической партией перевести посольство, дипломат заявила, что «не уверена в том, что такое решение было принято окончательно, так как такие вопросы решаются исключительно после обсуждения со всеми государственными институтами и основываясь на положения Конституции Румынии».

Читайте также: Президент Румынии не одобряет решение о переводе посольства в Иерусалим

Как сообщалось, аналогичное мнение высказал и президент Румынии Клаус Йоханнис, жестко раскритиковавший решение правительства о начале процедуры перевода румынского посольства в Иерусалим.

Ранее один из лидеров правящей в Румынии коалиции во главе с Социал-демократической партией, председатель Нижней палаты парламента Ливиу Драгня заявил, что правительство готовит Меморандум о начале процедуры перевода румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Как стало известно, этот вопрос будет обсуждаться и во время предстоящего визита в Тель-Авив премьер-министра Румынии Виорики Дэнчилэ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>