Глава МИД Германии выступил против возврата к G8 с Россией

Глава МИД Германии выступил против возврата к G8 с Россией

Укринформ
Возврат к G8 с участием Россией возможен только в случае, если будет устранена причина ее исключения, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас. 

Об этом он сказал во время саммита министров иностранных дел стран "Большой семерки" в Торонто в воскресенье, 22 апреля, передает DW.

"Возврат России возможен только в случае, если будет устранена причина ее исключения. В этом вопросе ничего не поменялось, на данный момент это не является темой для дискуссии", - отметил Мас. Выполнение условий для возвращения к G8 лежит исключительно на самой России, добавил Мас.

Глава МИД Германии также призвал Россию к конструктивному сотрудничеству в решении сирийского конфликта. "Германия хочет выстроить диалог с Россией, поскольку этот конфликт не решить без ее участия. Однако Россия должна сделать конструктивные предложения", - отметил Мас.

Читайте также: Министр обороны Германии призывает ужесточить давление на Путина

Ранее несколько оппозиционных немецких политиков высказались за приглашение Владимира Путина на предстоящий саммит G7, который пройдет в Канаде в июне, в качестве гостя в формате G7+1.

В "Большую семерку" входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония. Эти страны вышли из формата G8 с Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-