В Никарагуа 25 человек погибли во время протестов, десятки ранены - 23.04.2018 07:30 — Новости Укринформ
В Никарагуа 25 человек погибли во время протестов, десятки ранены

В Никарагуа 25 человек погибли во время протестов, десятки ранены

298
Ukrinform
По меньшей мере 25 человек погибли во время антиправительственных протестов в Никарагуа.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на NBC News.

"Как сообщают правозащитные организации, по меньшей мере 25 человек были убиты со среды в связи с беспорядками из-за реформы социального обеспечения, запланированной правительством Даниэля Ортеги. Еще десятки были ранены или арестованы", - говорится в информации.

Также сообщалось, что во время протестов застрелили журналиста в прямом эфире. На видео было видно, как мужчина упал на землю и начал истекать кровью.

Читайте также: В Никарагуа убили журналиста во время прямого эфира

Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля. Митингующие выступают против реформы национальной системы социальной защиты. Реформа предусматривает увеличение взносов работников в фонды социального страхования и применение налога в размере 5% к пенсий по старости и инвалидности.

Фото: CNBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>