В Москве задержали армян, которые поддержали протесты в Ереване

В Москве задержали армян, которые поддержали протесты в Ереване

Укринформ
В Москве полиция поздно вечером 22 апреля задержала несколько десятков людей, которые во дворе Кафедрального собора Армянской церкви протестовали против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. 

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на российские СМИ.

"Было задержано большинство участников акции", - говорится в сообщении.

Протест в Москве состоялся на фоне событий в самой Армении, в столице которой Ереване митинг протеста 22 апреля собрал несколько десятков тысяч людей.

В Армении акции протеста против назначения Саргсяна на должность премьер-министра продолжаются с 13 апреля. 22 апреля несколько минут длилась встреча бывшего президента и действующего премьера с лидером оппозиции Николом Пашиняном и который заявил о согласии своих оппонентов на диалог.

Читайте также: В Армении задержали уже более 230 протестующих, ЕС требует освободить всех

Однако Пашинян добавил в ответ, что разговор с Саргсяном возможен лишь об условиях его отказа от власти. Премьер назвал такой подход шантажом и оставил место встречи. После этого Пашинян и другие лидеры оппозиции были задержаны силовиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-