К акциям протеста в Ереване присоединились студенты вузов

К акциям протеста в Ереване присоединились студенты вузов

Укринформ
К акциям протеста в армянской столице Ереване в понедельник, 23 апреля, присоединились студенты вузов.

Об этом сообщает ресурс Новости-Армения.

"Студенты армянских вузов с утра понедельника проводят забастовку в образовательных учреждениях", - говорится в сообщении.

Студенты проходят мирным шествием по столичным улицам, призывая преподавателей вузов присоединиться к их акции.

Как утверждают инициаторы, акции будут носить исключительно мирный характер, многие даже призывают своих сокурсников шествовать молча, чтобы не нарушать общественный порядок.

Шествия сопровождаются лозунгами в поддержку смены власти, аплодисментами, свистом и сигналами сопровождающих их автомобилей. 

Как сообщалось, с 13 апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян инициировал в Ереване и областях Армении тотальные акции гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна. 

Объявленная Пашиняном "бархатная" революция вылилась в массовые митинги и столкновения с силами правопорядка. Митингующие блокировали улицы, магистрали и здания госучреждений. 19 апреля демонстранты пытались заблокировать подступы к зданию правительства, где Саргсян проводил свое первое заседание в статусе премьера. Все следующие дни с утра проходили массовые шествия по улицам Еревана, а по вечерам многочисленные толпы демонстрантов собирались на митинги на Площади Республики. 

Читайте также: В Москве задержали армян, которые поддержали протесты в Ереване

В воскресенье, 22 апреля, состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном. Однако ожидаемого диалога не последовало. Пашинян вновь озвучил свое единственное требование об отставке премьер-министра.

В свою очередь, Саргсян придупредил лидера оппозиции о всей полноте ответственности, которая ложится на него в случае продолжения акций неповиновения. В тот же день депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян были задержаны силовиками, приводу подверглись также более 250 активистов. Протестные акции и приводы в полицию продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-