Франция ужесточает правила для мигрантов

Франция ужесточает правила для мигрантов

Укринформ
Нижняя палата французского парламента - Национальная ассамблея одобрила новый закон об иммиграции, который предусматривает более жесткие правила предоставления убежища.

Об этом сообщает Le Monde.

«После десятков часов дебатов, длившихся семь дней, депутаты приняли в первом чтении законопроект об убежище-иммиграции... Законопроект поддержали 228 депутатов, против выступили 139, 24 – воздержались», - сообщили в парламенте.

Текст закона, который представлял и обосновывал министр внутренних дел Жерар Коломб, главным образом направлен на сокращение времени, необходимого для рассмотрения заявлений о предоставления убежища, но при этом увеличении срока содержания до депортации тех, кому его не предоставили. Новый закон увеличивает вдвое возможный срок содержания под стражей для иностранцев, ожидающих депортации - с 45 до 90 дней.

Читайте также: Посол Франции считает неправовым перевод посольства Румынии в Иерусалим

Как отмечается, депутаты разбились на два "лагеря" - сторонники правящей партии, которая выступила в качестве инициатора законопроекта, и оппозиции, которая считает несправедливым такое длительное задержание, называя его лишением свободы. Некоторые депутаты требовали установить лимиты для приема иностранцев, в соответствии с национальными интересами, причин прибытия в страну и тому подобное. Но эти изменения внесены не были.

По процедуре документ передадут в верхнюю палату - Сенат, где его рассмотрят в начале лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-