В Госдепе объяснили, для чего G7 создают рабочую группу по России

В Госдепе объяснили, для чего G7 создают рабочую группу по России

418
Ukrinform
Страны "Большой семерки" (G7) объединят усилия на уровне совместной рабочей группы по совместному противостоянию вызовам со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Торонто и.о. государственного секретаря США Джон Салливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы стремимся противостоять всем проявлениям отвратительного поведения, которые мы наблюдаем, в частности, в последнее время, со стороны России – будь то Солсбери или поддержка действий режима Асада по применению химического оружия в Сирии", - отметил руководитель Госдепартамента США в ответ на вопрос об анонсированной рабочей группе G7 по "русскому" вопросу.

Читайте также: G7 создаст рабочую группу по "русскому вопросу" - Джонсон

Поэтому, по его словам, Соединенные Штаты не просто взяли на себя обязательства в рамках "Большой семерки", а параллельно принимаются ответные меры. В этой связи он напомнил о выдворении значительного количества российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием в США. Кроме того, по его словам, Вашингтон ввел новые жесткие санкции против российских олигархов и организаций.

"Мы стоим вместе с нашими союзниками по G7 в противостоянии российскому отвратительному поведению, везде, где видим его проявления", - отметил и.о. госсекретаря США.

Читайте также: Министры G7 призвали к имплементации Минских соглашений

Как сообщал Укринформ, в канадском городе Торонто проходит саммит министров иностранных и внутренних дел стран "Большой семерки". Украинская делегация также приглашена для участия в работе форума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>