Страны G7 вместе будут противостоять России – Фриланд

Страны G7 вместе будут противостоять России – Фриланд

262
Ukrinform
Главы МИД стран-членов G7 на саммита в Торонто много внимания посвятили обсуждению агрессивного поведения РФ на мировой арене.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Понятно, что мы провели достаточно много времени, обсуждая Россию, чьи действия продолжают противоречить основанному на правилах международному порядку», - сказала Фриланд.

Читайте также: Члены Большой семерки поддержат Украину – Фриланд

Она подчеркнула, что «страны «Большой семерки» едины в своей решимости работать вместе, чтобы отреагировать на это нарушение международных норм и стандартов».

«Мы все разделяем глубокое беспокойство из-за того, что считаем образцом неприемлемого поведения, в частности отвратительную химическую атаку в Великобритании, соучастие России в преступлениях режима Асада, незаконную аннексию и оккупацию Крыма, участие России в боях на востоке Украины и поддержку там общественного неустройства, как и в Грузии, Молдове и других странах, а также вмешательство в выборы и дезинформационные кампании», - пояснили глава МИД Канады.

Читайте также: Главы МИД G7 обещают продлить санкции против РФ за неприемлемые действия в Украине

Как сообщал Укринформ, в канадском Торонто продолжается саммит министров иностранных дел стран «Большой семерки». Украинская сторона также получила приглашение принять участие в ознакомительной сессии саммита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-