В G7 хотят мирного решения кризиса, связанного с КНДР

В G7 хотят мирного решения кризиса, связанного с КНДР

380
Ukrinform
Международный кризис, вызванный Северной Кореей, должен быть решен дипломатическими методами.

С таким призывом выступили министры иностранных дел стран-членов G7 на встрече в Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении Северной Кореи мы согласились, что мирное дипломатическое решение кризиса не только необходимо, но и возможно», - сказала председательствующая на встрече глава МИД Канады Христя Фриланд.

Читайте также: Члены Большой семерки поддержат Украину – Фриланд

Она также пообещала оказать полное содействие со стороны Канады всем международным попыткам уладить конфликт.

«Правительство Канады продложит внимательно следить за развитием ситуации в течение следующих дней и недель и будет поддерживать Южную Корею и Японию, как ключевых игроков, и, конечно же, работу США», - подчеркнула глава МИД Канады.

Читайте также: Страны G7 вместе будут противостоять России – Фриланд

Как сообщал Укринформ, в канадском Торонто в понедельник завершился двухдневный саммит министров иностранных дел стран «Большой семерки». Украинская сторона впервые в истории также присоединилась к одной из сессий саммита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>