Страны G7 могут расширить санкции против России - 24.04.2018 06:23 — Новости Укринформ
Страны G7 могут расширить санкции против России

Страны G7 могут расширить санкции против России

736
Ukrinform
Страны-члены Большой семерки готовы ввести дополнительные санкции против РФ, если этого потребует ситуация.

Об этом говорится в совместном коммюнике глав МИД G7.

«Мы напоминаем, что продолжительность связанных с Донбассом экономических санкций напрямую привязана с полной и безвозвратной имплементацией Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть ослаблены только, если Россия действительно будет придерживаться своих обязательств, но мы остаемся готовыми принять дальнейшие ограничительные меры, если действия России этого будут требовать», - утверждается в коммюнике.

Читайте также: Страны G7 вместе будут противостоять России – Фриланд

Министры G7 добавили, что полностью поддерживают усилия в рамках Нормандского формата и деятельность ОБСЕ по поиску выхода из украинского кризиса.

«Мы убеждены, что единственный путь достижения устойчивого решения конфликта лежит через полное воплощение Минских соглашений», - отмечается в документе.

Читайте также: В Госдепе объяснили, для чего G7 создает рабочую группу по вопросу России

Как сообщал Укринформ, в канадском Торонто вчера завершился саммит министров иностранных дел стран «Большой семерки». Впервые в истории участие в одной из сессий взяла и Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>