Страны G7 совместно будут защищать демократию в мире

Страны G7 совместно будут защищать демократию в мире

Обращение
Укринформ
Страны Большой семерки согласились усилить собственные демократические институты и помочь с этим другим странам.

Об этом говорится в совместном обращении, обнародованном после завершения саммита министров иностранных дел G7, который проходил в Канаде.

"Мы объединены нашей приверженностью защите и усилению демократии. Мы поддерживаем и поощряем продолжение усилий членов G7 и других укрепить демократические институты и процессы как дома, так и за рубежом", - говорится в обращении.

Министры также согласились на проведение конкретных мероприятий для достижения поставленных целей. "Мы также стремимся на уровне G7 защитить уязвимые демократии от потенциальных иностранных угроз; координировать действия по сдерживанию; улучшить процесс обмена информацией об опасностях; совместно разработать процесс по киберрозыску и подготовке ответа, где это возможно", - говорится в документе.

Читайте также: G7 не допустит постороннего вмешательства в демократические процессы - Фриланд

В обращении отмечается, что "наши усилия руководствуются совместной приверженностью прозрачности и подотчетности, что необходимо для устойчивых инклюзивных демократий".

Как известно, вчера в Торонто завершился саммит министров иностранных дел стран-членов G7, участие в одной из сессий которого впервые в истории приняла и Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-