G7 требует от России прекратить дестабилизацию в мире

G7 требует от России прекратить дестабилизацию в мире

Укринформ
Россия должна прекратить свои дестабилизирующие действия на мировой арене и вмешательства в дела суверенных государств.

Это подчеркивается в совместном коммюнике министров иностранных дел стран G7

"Мы являемся приверженцами защиты основанной на правилах международной системы. Это подтверждается на фоне безответственных и дестабилизирующих действий России, в том числе вмешательства в демократические системы государств. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, которое стоит на пути возобновления конструктивного сотрудничества", - говорится в коммюнике.

Министры призывали Россию жить в соответствии со своими международными обязательствами и быть  ответственной в вопросе поддержания международного мира и безопасности как Постоянный член Совбеза ООН. "Несмотря на это, мы и в дальнейшем будем привлекать Россию к урегулированию региональных кризисов и глобальных вызовов", - говорится в документе.

В G7 также пообещали не прекращать поиск путей реагирования на гибридные угрозы, в том числе в кибернетической сфере, в коммуникациях и контрразведке. "Мы приветствует меры, принятые отдельными государствами, с целью ограничения враждебной разведывательной деятельности России и повышения нашей коллективной безопасности. Мы будем работать над решением этой проблемы и ее последствия будут в центре внимания предстоящего саммита глав государств", - говорится в коммюнике.

Читайте также: Страны G7 совместно будут защищать демократию в мире

Как сообщал Укринформ, в канадском Торонто вчера завершился саммит министров иностранных дел стран "Большой семерки". Впервые в истории в одной из сессий участвовала и Украина.

Саммит глав государств G7 пройдет в начале июня в канадском городе Шарлевуа, что на юге провинции Квебек.

Фото: @usconstoronto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-