Канада в НАТО подтвердит поддержку Украины – МИД

Канада в НАТО подтвердит поддержку Украины – МИД

Укринформ
Во время участия в саммите министров иностранных дел стран-членов НАТО Христя Фриланд подтвердит поддержку Украины.

Об этом рассказали в МИД Канады, сообщает корреспондент Укріформу.

«Министр подтвердит незыблемую поддержку Канадой Украины и использует возможность обсудить с партнерами НАТО, в частности, политическую роль и усилий по развитию оборонных возможностей в Ираке или Западных Балканах», - заявили в МИД Канады.

Читайте также: Полторак договорился с главой Пентагона о дате поставок Javelin

В ведомстве добавили, что Христя Фриланд также поднимет тему безответственного поведения России.

«Министр Фриланд и её коллеги обсудят вопросы, касающиеся трансатлантической безопасности, в том числе скоординированный международный ответ на безответственные действия России и НАТО в поддержке основанного на правилах международного порядка», - заверили в министерстве иностранных дел.

Читайте также: Страны G7 совместно будут защищать демократию в мире

Кроме этого, министры также обменяются взглядами на «последние события в Афганистане».

«В течение всего саммита министр будет настаивать на лидерской роли Канады в Альянсе, в том числе ее командовании многонациональной боевой группой НАТО в Латвии», - подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Как известно, саммит министров иностранных дел стран НАТО пройдет в Брюсселе 27 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-