В ООН назвали гуманитарный кризис в Сирии самым сложным и жестоким

В ООН назвали гуманитарный кризис в Сирии самым сложным и жестоким

290
Ukrinform
Нынешний конфликт в Сирии привел к возникновению самого сложного и жестокого гуманитарного кризиса, от которого продолжают страдать миллионы мирных жителей в стране и регионе.

Об этом заявил во вторник на международной конференции по Сирии в Брюсселе заместитель генсека ООН, координатор чрезвычайной помощи Марк Локок, сообщает Центр новостей ООН.

"Вот уже семь лет подробные описания зверских преступлений не сходят со страниц наших газет, с телевизионных экранов, ими переполнены социальные сети. Однако, несмотря на наше коллективное моральное возмущение, мы не в состоянии покончить с этим людским горем. В Сирии сейчас происходит самый крупный, самый сложный, самый жестокий гуманитарный кризис нашего времени", - сказал заместитель генерального секретаря ООН.

Читайте также: ООН может обойти вето России по Сирии, вопрос в эффективности – источник

Он подчеркнул, что годы интенсивных вооруженных столкновений, бомбардировок и обстрелов обернулись жуткими страданиями сирийского народа. Одна из сторон конфликта прибегала к осаде жилых районов, морила людей голодом.

На сегодняшний день 6,5 млн. сирийцев сталкиваются с дефицитом продовольствия. Почти треть жителей Сирии не имеют доступа к чистой питьевой воде. В стране разрушены или выведены из строя многие больницы и поликлиники, не работает каждая третья школа.

Читайте также: Трамп заявил, что хотел бы объявить о выводе войск США из Сирии

В этой связи представитель ООН обратился к международным донорам с призывом собрать около $9 млрд на оказание помощи жителям Сирии и беженцам из этой страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-