Страны G7 поняли угрозу России - Грод

Страны G7 поняли угрозу России - Грод

Укринформ
Страны Большой семерки наконец осознали масштаб опасности, которую создает своим безответственным поведением Россия.

Такое мнение корреспонденту Укринформа выразил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Наконец страны Большой семерки поняли, какую угрозу представляет Россия. Из заявления, сделанного еще до саммита, мы видим, что Россия действительно проблематичная страна, и что именно Украина является ключом к решению этого вопроса, поэтому важно работать с Украиной», - прокомментировал Грод приглашение Украины на саммит G7.

Читайте также: G7 требует от России прекратить дестабилизацию в мире

По его словам, это свидетельствует также о важности присутствия Украины для председательствующей в G7 Канады.

«Именно Канада как председательствующая страна настояла на этом, ведь ей было важно, чтобы Украина присутствовала», - пояснил президент КУК.

Читайте также: Канада в НАТО подтвердит поддержку Украины – МИД

Напомним: министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эти выходные находился с официальным визитом в Канаде, где принял участие в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел стран Большой семерки. Украина впервые получила приглашение на плановое мероприятие G7.

Добавим также, что председательство в Большой семерке ротируется между её членами на ежегодной основе и в настоящее время принадлежит Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-