Израиль отказался от плана депортации десятков тысяч мигрантов

Израиль отказался от плана депортации десятков тысяч мигрантов

229
Ukrinform
Правительство Израиля отменило план принудительной депортации десятков тысяч нелегальных африканских мигрантов из страны.

Об этом сообщает BBC.

"(Правительство - ред.) Израиля отменило свой план принудительной депортации десятков тысяч нелегальных африканских мигрантов", - говорится в сообщении.

Правительство в письменном ответе Верховному суду страны заявило, что депортация мигрантов "больше не находится на повестке дня".

Читайте также: Израиль пригрозил ударить по российским С-300 в Сирии

Однако израильские миграционные органы будут продолжать искать способы, чтобы депортировать мигрантов добровольным путем.

Отмечается, что судьба 30 тысяч нелегальных африканских мигрантов стала очень спорным вопросом в стране.

Ранее Верховный суд Израиля приостанавливал план депортации для мигрантов, преимущественно из Эритреи и Судана, при условии, если они добровольно не соглашались на денежную сумму отступных и билет на самолет, чтобы покинуть Израиль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-