Протесты в Армении: и.о. премьера рассматривает возможность внеочередных выборов

Протесты в Армении: и.о. премьера рассматривает возможность внеочередных выборов

Укринформ
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян допускает проведение внеочередных парламентских выборов в качестве пути выхода из политического кризиса.

Об этом говорится в его заявлении, сообщает Грузия Online.

"Обращаюсь к президенту Армении об организации встречи в избранном им формате с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей ее решения вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов", - сказано в обращении.

Карапетян добавил, что обеспокоен создавшейся ситуацией и, будучи главой исполнительной власти, имеет обязательства по "обеспечению нормального ритма страны".

Читайте также: В Ереване возобновились протесты

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку.

Исполняющим обязанности главы правительства Армении стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

В Ереване с 13 апреля проходили массовые протесты против назначения главой правительства бывшего президента Сержа Саргсяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-