Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

411
Ukrinform
Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев, давший несколько интервью в связи с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, попал под машину в Анапе.

Об этом он сам сообщил информпорталу The Bell

"Инцидент произошел во вторник, 24 апреля, под Анапой. Углев переходил дорогу на пешеходном переходе рядом с домом, где проживает", - говорится в сообщении.

По словам Углева, он заметил, что едущая машина не сбавляет ход, он побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же "догнал" его. Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот. В итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В данный момент мужчина находится в больнице Анапы и ждет заключения врачей. Состояние его удовлетворительное. У него ушиб головы и гематомы на правой руке и правой ноге.

Как отмечается, Углева сбил 70-летний житель того же поселка, с места происшествия он не скрывался. После наезда водитель предложил Углеву деньги, объясняя, что "задумался" за рулем.

По мнению Углева, наезд не был спланированным.

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

Читайте также: СМИ рассказали, зачем западные страны исследовали "Новичок"

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало высылку российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Россия свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

Фото с сайта echo.msk.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>