Мадсену дали пожизненное за убийство журналистки на субмарине - 25.04.2018 14:38 — Новости Укринформ
Мадсену дали пожизненное за убийство журналистки на субмарине

Мадсену дали пожизненное за убийство журналистки на субмарине

353
Ukrinform
Датского изобретателя Петера Мадсена приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство журналистки Ким Валль на сконструированной им подводной лодке.

Об этом сообщает BBC.

"Датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шведской журналистки Ким Валль на своей подводной лодке", - говорится в сообщении.

Такое решение принял в среду районный суд в Копенгагене.

Читайте также: Убийство на субмарине: эксперт не нашла угарного газа на "Наутилусе"

Как сообщалось, пропавшую 30-летнюю журналистку Ким Валль последний раз видели 10 августа 2017 года, когда она садилась на построенную Петером Мадсеном подводную лодку.

Изобретатель заявил, что высадил Валль, после чего на его подводной лодке произошла авария и она затонула, а самому Мадсену удалось спастись. Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Впрочем, характер повреждений подлодки позволял сделать вывод, что затопили ее специально.

Были организованы поиски, и вскоре нашли обезглавленный женский торс, который вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат пропавшей журналистке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>