Фейгин обжалует лишение адвокатского статуса

Фейгин обжалует лишение адвокатского статуса

433
Ukrinform
Лишенный адвокатского статуса Марк Фейгин намерен обжаловать решение Адвокатской палаты Москвы.

Об этом говорится в его обращении к адвокатскому сообществу России, текст которого юрист опубликовал на своей странице в Facebook.

"Посоветовавшись с коллегами, я всё же принял решение обратиться в суд за обжалованием решения Адвокатской палаты города Москвы, лишившей меня адвокатского статуса. В связи с этим, я рассчитываю на помощь и поддержку коллег-адвокатов", - написал он.

Фейгин напомнил, что 24 апреля 2018 года Совет Адвокатской палаты города Москвы принял решение о прекращении его статуса адвоката. Причем на основаниях, которые, по его мнению, нельзя признать ни правовыми, ни обоснованными, ни справедливыми.

"Пожалуй, впервые в истории российской адвокатуры лишают профессии за выражение мнения в социальных сетях. Три сообщения, сделанные в сети Twitter в июле 2017 года, стали поводом для применения самой строгой меры дисциплинарного наказания", - подчеркнул Фейгин.

Помимо прочего, отмечает юрист, палата проигнорировала положение п.5 ст.18 КПЭА, которая исключала наказание спустя 6 месяцев после проступка.

"В очередной раз появился повод убедиться, что Правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" приняты лишь для избавления от неугодных: действуют избирательно, отлично подходят для сведения личных счётов и политического преследования", - написал Фейгин.

Как сообщалось ранее, российского адвоката Марка Фейгина, который является защитником журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. При этом в защиту Фейгина выступил только знаменитый адвокат Генри Резник.

Читайте также: Фейгин: При лишении адвокатского статуса меня защищал лишь один человек

Ранее в поддержку Фейгина выступали IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключенными, правозащитники из Швеции и США, жюри Премии им. А.А. Сахарова "За журналистику как поступок".

Марк Фейгин ранее защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова.

Последним его делом в России стала защита корреспондента Укринформа Романа Сущенко. Следующее судебное заседание по этому делу должно состояться в Мосгорсуде 27 апреля. На заседание поехал адвокат, которому Фейгин доверяет и которого он успел ввести в дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-