ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде

ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде

735
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

“Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействия российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам-членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков”, - написал он.

В частности, по его словам, в документе констатируется, что «в некоторых случаях государственные средства массовой информации были превращены в пропагандистские инструменты и использованы для передачи фальшивых новостей или разжигания ненависти, ксенофобии против меньшинств и определенных групп”.

“В связи с этим Ассамблея подтверждает свою поддержку решению Европейского совета 2015 о борьбе с потоком дезинформации и откровенной лжи, происходящих из средств массовой информации и онлайн-аккаунтов в Российской Федерации, путем создания Специальной группы "East StratCom", - говорится в принятой резолюции.

Читайте также: Арьев объяснил, чем важна для Украины резолюция ПАСЕ

Кроме того, подчеркнул Арьев, в документе отмечается, что “Ассамблея приветствует совместное заявление специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросам свободы слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, спонсировать и распространять дезинформацию или пропаганду».

Как сообщал Укринформ, 24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой формулировка «неконтролируемые правительством территории» Украины изменена на «территории под фактическим контролем России».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-