Не хватило голоса: Фейгин рассказал, как его лишали статуса адвоката - 25.04.2018 19:37 — Новости Укринформ
Не хватило голоса: Фейгин рассказал, как его лишали статуса адвоката

Не хватило голоса: Фейгин рассказал, как его лишали статуса адвоката

486
Ukrinform
Российского юриста Марка Фейгина, защищавшего журналиста Укринформа Романа Сущенко, лишили адвокатского статуса после голосования совета Адвокатской палаты Москвы большинством в один голос.

Об этом Фейгин рассказал в интервью Укринформу.

"Хочу сразу сказать, что предыдущая информация, будто в мою поддержку выступал только Генри Резник, оказалось неточной. Как удалось узнать, из 11 человек совета Адвокатской палаты Москвы в мою поддержку высказались пятеро, против меня проголосовали шесть. Знаю также, что активно против меня выступал вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант, который по старой памяти считается прогрессивным деятелем, либералом (Клювгант был защитником Ходорковского в "деле ЮКОСа" - ред.) Но теперь, как видим, перешел на позиции сервильности", - сказал Фейгин.

Он также сообщил, кто его интересы на рассмотрении представляли адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров, а также Владимир Краснов, который защищал Платона Лебедева, осужденного по делу ЮКОСа вместе с Михаилом Ходорковским.

Читайте также: Фейгин обжалует лишение адвокатского статуса

Как сообщалось, российского юриста Марка Фейгина, который является защитником журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. Фейгин намерен опротестовывать это решение.

Ранее он защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова.

Полное интервью с Марком Фейгиным читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>