В премьеры Армении предлагают лидера протестного движения

В премьеры Армении предлагают лидера протестного движения

632
Ukrinform
В Армении парламентская фракция блока "Елк" выдвинула кандидатуру оппозиционного депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Об этом сообщает "Первый армянский информационный".

"Парламентская фракция блока «Елк» приняла решение о своем кандидате на пост премьер-министра: будет выдвинута кандидатура Никола Пашиняна, однако остается открытым вопрос минимального количества голосов, которое необходимо набрать", - говорится в сообщении.

По словам члена фракции, руководителя партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, если за кандидатуру Пашиняна проголосуют все депутаты фракции «Выход» (9 мандатов) и «Процветающая Армения» (31 мандат), будет получено 40 голосов. Для избрания нужно 53.

Вопрос остальных 13 голосов остается открыты. Партия «Процветающая Армения» уже заявила о поддержке акций Никола Пашиняна. Внепарламентские партии «Наследие» и «Страна законности» также заявили о своей поддержке.

Депутаты Национального совета (парламент) фракции АРФ Дашнакцутюн Андраник Карапетян и Сурен Манукян на своих страницах в социальных сетях написали, что поддерживают Никола Пашиняна.

Читайте также: Протесты в Армении: и.о. премьера рассматривает возможность внеочередных выборов

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку.

Исполняющим обязанности главы правительства Армении стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

Массовые протесты в Ереване проходили с 13 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-