ILA-2018: Меркель поддержала идею Европейского оборонного союза

ILA-2018: Меркель поддержала идею Европейского оборонного союза

Фото
844
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает целесообразным углубление военного сотрудничества в Европе.

Об этом она заявила на открытии в среду авиасалона ILA-2018 в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы все больше и больше поддерживаем идею Европейского союза обороны", - сказала канцлер, имея в виду франко-немецкое партнерство (Франция в этом году является страной-партнером на авиакосмической биеннале, страну представляет министр обороны Флоранс Парли, которая прибудет в четверг).

По словам канцлера, взаимодействиек между Германией и Францией всегда стимулировало европейское сотрудничество. "Мы собираем воздушные суда вместе, мы создаем совместные эскадрильи, мы выполняем совместные зарубежные миссии. Поэтому логично, если мы вместе готовим специалистов и проектируем заводы", - уточнила Меркель.

Читайте также: Авиасалон в Берлине: Украина получила конкретные предложения из двух стран

Она осмотрела экспозиции на выставке, участие в которой принимают почти 1100 экспонентов из более 40 стран мира. Большую долю занимает военная техника.

В этот же день стало известно, что компании Airbus и Dassault согласовали основные требования к созданию нового европейского истребителя нового поколения, который заменит боевые самолеты Eurofighter Typhoon и Rafale к 2035 или 2040 году. На берлинском авиасалоне они подписали рамочный документ.

На авиасалоне ILA-2018 / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Впервые такие планы в июне прошлого года анонсировали Меркель и французский президент Эммануэль Макрон. Новый самолет, как предполагается, сможет осуществлять наступательные и оборонительные операции, действовать самостоятельно или во взаимодействии с другими аппаратами, включая беспилотники.

Немецкая аэрокосмическая промышленность по итогам 2017 года показала рекордные цифры. Оборот ее вырос на 6% и впервые достиг 40 млрд евро. Драйвером роста стал в основном гражданский авиафлот. В аэрокосмической отрасли ФРГ работает 109 500 сотрудников, это больше, чем когда-либо раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>