СМИ выяснили причину, почему Ким Чен Ын "заморозил" ядерные испытания

СМИ выяснили причину, почему Ким Чен Ын "заморозил" ядерные испытания

1374
Ukrinform
Северная Корея могла отказаться от ракетных и ядерных испытаний из-за разрушения полигона, где проводились испытания.

Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов.

"Разрушения после пяти ядерных взрывов могут быть причиной того, что северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил в пятницу (20 апреля - ред.) о том, что "заморозит" ядерные и ракетные испытания", - говорится в сообщении.

По информации издания, китайские ученые-сейсмологи подтвердили, что в результате ядерных испытаний на северо-востоке КНДР в сентябре прошлого года практически разрушилась гора Мантапсан, в тоннеле под которой взорвали мощную бомбу. В результате произошло радиоактивное загрязнение окружающего местности. По мнению ученых, радиоактивная пыль может выйти через отверстия или трещины в поврежденной горе.

А в октябре прошлого года японские СМИ сообщали, что в КНДР после одного из испытаний водородной бомбы на полигоне обрушился подземный тоннель. В результате погибли около двухсот человек. Подтверждений этой информации не было, а правительство Северной Кореи об аварии не сообщало.

Читайте также: Трамп назвал Ким Чен Ына "очень порядочным" человеком

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что с 21 апреля останавливает ядерные и ракетные испытания и закрывает полигон Пунгери на севере страны.

Фото:KCNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>