Госдеп ответил на заявления РФ о "вторжении" в бывшее консульство в Сиэтле

Госдеп ответил на заявления РФ о "вторжении" в бывшее консульство в Сиэтле

2795
Ukrinform
Государственный департамент США ответил на "истерию" в Москве в связи с закрытием консульства РФ в американском городе Сиэтл, а также не отрицал факта проверки собственными сотрудниками учреждения, чтобы убедиться, что все покинули здание.

Об этом заявила в среду на официальной твиттер-странице пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"ФАКТ: согласно Венской конвенции о консульских связях, США отозвали согласие на учреждение и деятельность консульского учреждения в Сиэтле. Мы сделали это в ответ на применение российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на британской земле", - отметила официальный представитель Госдепа.

Она также подтвердила, что здание, где ранее размещалось консульство РФ в Сиэтле, было проверено.

Читайте также: Россияне вывезли все вещи из генконсульства в Сиэтле

"Сегодня официальные представители Государственного департамента прошлись по недвижимости в Сиэтле, чтобы удостовериться, что она была освобождена. Мы будем обеспечивать охрану и поддерживать здание согласно наших обязательств. Никаких "вторжений", а лишь твердый, закономерный ответ на продление Россией возмутительного поведения", - написала Науерт.

Читайте также: Россия может прислать замену выдворенным из США дипломатам – Госдеп

В среду ряд российских СМИ, а также МИД РФ заявили о "вторжении" американской стороны в здание, где ранее размещалось консульство в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, не дождавшись реакции правительства США, назвала действия властей "государственным рейдерским захватом" российской собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>