Австралия открыла посольство в Эстонии и присоединилась к центру НАТО по кибербезопасности - 26.04.2018 04:42 — Новости Укринформ
Австралия открыла посольство в Эстонии и присоединилась к центру НАТО по кибербезопасности

Австралия открыла посольство в Эстонии и присоединилась к центру НАТО по кибербезопасности

465
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила об открытии первого pop-up посольства Австралии в Эстонии и присоединении страны к Центру передового опыта НАТО в сфере кибербезопасности в Таллине.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу МИД Австралии.

"Сегодня я открыла первое pop-up посольство Австралии в Таллинне", - подчеркнула министр.

По ее словам, посольство будет действовать на временной основе в течение 12 месяцев. Его задачей будет обеспечение участия Австралии в Центре передового опыта НАТО в сфере кибербезопасности.

Читайте также: Премьер Австралии провел оборонные консультации с НАТО

Ожидается, что в рамках деятельности посольства на трехмесячный срок будет отправляться представитель австралийских сил обороны. В этом году Австралия станет наблюдателем на киберучениях Locked Shields 2018.

"Австралия приветствует возможность углубить взаимодействие с ведущими экспертами по киберзащите Центра передового опыта НАТО в области кибербезопасности. Сегодня более чем когда-либо мы должны сотрудничать с международным сообществом, чтобы установить четкие правила поведения и ответственности государств в киберпространстве. Международный миропорядок, основанный на международном праве, должен применяться как в Интернете, так и в режиме офф-лайн", - считает австралийский министр.

Читайте также: Трамп передумал назначать адмирала Харриса послом в Австралии

Бишоп также сообщила, что правительство совместно с Эстонской академией электронного управления и Институтом стратегической политики Австралии запустило проект, направленный на расширение цифровых услуг между правительствами Индо-Тихоокеанского региона.

По словам Джули Бишоп, эти инициативы являются практическим выполнением обязательств Австралии в рамках Международной стратегии в сфере кибервзаимодействия, направленной на создание открытого, свободного и безопасного интернета, который стимулирует экономический рост, повышает национальную безопасность и способствует международной стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>