Канада выделила почти $20 млн гумпомощи Сирии и Ливану

Канада выделила почти $20 млн гумпомощи Сирии и Ливану

829
Ukrinform
Канада решила поддержать беженцев в Сирии и Ливане, выделив на гуманитарную помощь этим государствам 19,5 миллиона долларов.

Об этом объявил парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Омар Альгхабра, сообщает корреспондент Укринформа.

«Миллионы людей, которые пострадали от конфликта в Сирии, до сих пор нуждаются в немедленной помощи, поскольку многие из них не могут удовлетворить базовых потребностей. Канадские средства позволят удовлетворить потребности тех, кто больше всего пострадал вследствие этой трагедии (среди них много детей и женщин), и немного облегчить их страдания», - сказал Альгхабра.

Читайте также: Доноры собрали $4,4 млрд на помощь Сирии

В МИД Канады объяснили, что выделенные средства будут использованы для предоставления пострадавшим от кризиса жителям Сирии и Ливана медицинских услуг, питьевой воды, санитарных и гигиенических средств.

«Канадская помощь также учитывает специфические права и потребности женщин и девушек, предоставляя специализированную защиту и услуги по репродуктивному здоровью», - отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Читайте также: ЕС до 2020 года выделит €4 миллиарда на поддержку сирийских беженцев

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо еще в начале 2016-го года объявил, что его страна выделит на решение кризиса в Сирии и Ираке, а также на преодоление его последствий в Ливане и Иордании 1,6 млрд долл. в течение трех лет. 840 млн из этой суммы были предусмотрены на разнообразные гуманитарные проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>