ПАСЕ приняла резолюцию о коррупции в Ассамблее

ПАСЕ приняла резолюцию о коррупции в Ассамблее

Обновлено
421
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о коррупции в организации.

За резолюцию проголосовали 123 депутата, против - 9, воздержались 10 из 142 депутатов в зале, сообщает корреспондент Укринформа.

В документе речь идет о трех бывших членах Ассамблеи, которые "занимаются деятельностью коррупционного характера" и "серьезно нарушили Кодекс поведения членов Парламентской ассамблеи". 

Также речь идет об использовании финансовых средств и осуществлении коррупционных действий, которые влияли на работу Ассамблеи относительно Азербайджана, и называются имена бывших членов ПАСЕ, которые участвовали в лоббистских действиях в Ассамблее, с нарушением Кодекса поведения.

Кроме того, в документе указано, что коррупционные действия в Ассамблее касаются не только Азербайджана. Во время дебатов большинство депутатов призвали продолжать расследование, чтобы полностью разоблачить и очистить ПАСЕ от коррупционной составляющей.

В заключительной резолюции содержится призыв к национальным парламентам государств-членов Совета Европы и их национальным делегациям в ПАСЕ, равно как и к национальным правительствам, выучить содержание отчета о проявлениях коррупции в ПАСЕ и принять необходимые меры в соответствии с изложенными в документе фактами. 

«Ассамблея призывает своих членов ставить интересы 825 миллионов европейских граждан, которых они представляют, превыше каких-либо личных интересов», - отмечается в резолюции. 

Читайте также: Депутат заявляет, что Аграмунт "засветился" в отчете о коррупции в ПАСЕ 171 раз

Следует отметить, что в ходе обсуждения депутат от Британии сэр Роджер Гейл раскритиковал текст за особую пафосность и призвал убрать из него любые упоминания о «триумфе и гордости собой» за проведенное расследование. Предложение депутата поддержали и утвердили почти все его правки. 

Среди непринятых осталась правка, которая предусматривала, в частности, исключение упоминания, что коррупционные действия в ПАСЕ осуществлялись именно Азербайджаном.

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ 24 апреля предоставили отчет по результатам расследования фактов коррупции в Ассамблее, который, в частности, подтвердил коррупционную составляющую в действиях Азербайджана, которые могли влиять на решение Ассамблеи относительно этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>