Столтенберг отреагировал на российские угрозы Македонии

Столтенберг отреагировал на российские угрозы Македонии

450
Ukrinform
Каждая страна имеет суверенное право принимать решение о членстве в военных альянсах.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в четверг по поводу угроз России в связи с намерением Македонии вступить в Альянс, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Важно подчеркнуть право каждой нации выбирать свой путь. Это фундаментально, включая вопросы безопасности. Это важно для НАТО. И Россия также задекларировала это во многих договоренностях", - отметил глава Альянса.

Он подчеркнул, что вступление Македонии в НАТО является вопросом лишь страны и 29 союзников.

Говоря о другой проблеме - противоречиях между Грецией и Македонией относительно названия последней, глава Альянса выразил надежду, что стороны в ближайшее время достигнут взаимоприемлемого решения.

Читайте также: Еврокомиссия рекомендует ЕС начать переговоры о вступлении Албании и Македонии

Как сообщалось, недавно высланный посол РФ в Македонии Олег Щербак пригрозил, что в случае вступления Македонии в НАТО она станет для России "законной целью".

Тем временем Афины блокируют европейскую и евроатлантическую интеграцию Бывшей Югославской Республики Македония из-за исторического спора относительно названия страны, которое отвечает названию одного из греческих регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>