Спецкомитет ПАСЕ разошелся, не рассмотрев решение по делегации России

Спецкомитет ПАСЕ разошелся, не рассмотрев решение по делегации России

374
Ukrinform
Россия не достигла желательного результата на заседании ad hoc комитета ПАСЕ в Страсбурге, следующая встреча состоится 1 июня.

Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко, который представлял Украину на ad hoc комитете, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, в пункт о "полномочиях", в котором была заинтересована Россия, во время заседания ad hoc комитета не дошли, решений принято не было.

"Никаких решений сегодня, несмотря на желания некоторых пророссийских лоббистов, которые делают все, чтобы без снятия санкций вернуть россиян, принято не было. Единственное - был установлен дедлайн для национальных делегаций и политических групп, которые еще не подали свои предложения. Следующая встреча состоится 1 июня в Загребе", - сказал депутат.

Читайте также: В России заявили, что не будут выполнять резолюцию ПАСЕ по Украине

По его словам, из-за ограничения во времени и активных выступлений в ходе заседания дело не дошло до рассмотрения пункта 5, где идет речь о "полномочиях" национальных делегаций. 

Заседание проходило за закрытыми дверями.

Как сообщалось, ad hoc комитет в ПАСЕ был создан для изменения правил и процедуры, фактически для содействия возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Делегация РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году после оккупации Россией Крыма и дестабилизации ситуации на Донбассе.

Перед заседанием ad hoc комитета 26 апреля представитель России в этом спецкомитете Ассамблеи, председатель комитета Госдумы по иностранным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия никогда не будет выполнять резолюций ПАСЕ, касающихся Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-