Теракт в Стокгольме: прокуратура требует для подозреваемого пожизненного

Теракт в Стокгольме: прокуратура требует для подозреваемого пожизненного

305
Ukrinform
Шведская прокуратура требует пожизненного заключения для уроженца Узбекистана Рахмата Акилова, который въехал в толпу людей в Стокгольме в прошлом году, в результате чего 5 человек погибли.

Об этом сообщает Reuters.

"Шведский прокурор требовал пожизненного заключения для узбека, который признался, что в прошлом году в Стокгольме въехал на грузовике в толпу людей, убив пять человек и ранив еще 14 человек", - говорится в сообщении.

Других мер наказания обвинение не допускает, называя Акилова опасным для общества.

Читайте также: Теракт в Кабуле: число погибших увеличилось до 57

Как сообщалось, 7 апреля в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей, после чего врезался в витрину магазина и вспыхнул. В результате были ранены 14 прохожих, 5 человек умерли.

Водитель грузовика, задержанный по подозрению в совершении теракта, во всем признался. Нападавшим оказался 39-летний уроженец Узбекистана Рахмат Акилов. Он был завербован боевиками "Исламского государства" после того, как уехал из Узбекистана в 2014 году и переехал в Швецию.

В феврале над обвиняемым начался суд.

Фото: Aftonbladet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>