Коррупция в ПАСЕ: Ягланд ответил на упреки украинского депутата

Коррупция в ПАСЕ: Ягланд ответил на упреки украинского депутата

881
Ukrinform
Генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд отреагировал на замечание представителя украинской делегации Алексея Гончаренко относительно его встречи с бывшим послом Азербайджана Арифом Маммадовым, о которой речь шла в отчете о коррупции в ПАСЕ, и о чем в своем выступлении упомянул депутат.

Ягланд взял слово среди выступлений других депутатов во время дебатов относительно отчета относительно коррупционных деяний в ПАСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

Генсек ПАСЕ рассказал, что бывший посол Азербайджана пришел в его офис с двумя сообщениями. Первое, что в Баку Ягланда рассматривают как врага Азербайджана, а каждый раз, когда он виступает, то будто «ударяет ножом». Второе, экс-посол рассказал, как правозащитников в Азербайджане бросают за решетку и что нет беспристрастной системы их защиты.

Ягланду показалось странным, что бывший посол и представитель в международных институциях высказывал критические замечания относительно своей страны, а также он отметил, что не принимал участия в заседаниях комиссии, так же как комиссия, проводившая расследование, не считала нужным задать ему вопросы, которые могли касаться расследования.

Читайте также: Депутат: Появление в ПАСЕ россиян в футболках FreeSavchenko - часть гибридной войны

Кроме того, Ягланд во время выступления отметил, что украинский депутат Гончаренко, вспоминая его в своем выступлении, «злоупотребляет докладом» и «пытается начать политическую борьбу».

После своего выступления генсек покинул зал заседаний, но тема была поднята снова, - следующий представитель от Украины, народный депутат Борислав Береза на замечание в адрес генсека Гончаренко заявил, что слова Ягланда безосновательны, потому что сам Ягланд отправил письмо российскому президенту, поздравив его с победой на выборах, не вспомнив о незаконности выборов в аннексированном Крыму.

«Генеральный секретарь обвиняет Гончаренко в манипуляции, но манипуляция - это отправить поздравление президенту РФ, в котором нет ни единого слова о проведении президентских выборов в оккупированном Крыму», - сказал Береза.

Он добавил, что каждый раз, когда затрагивается вопрос коррупции в России, появляются лоббисты, которые «защищают ее интересы в разных институтах», несмотря на то, что «Россия пренебрегает и правами человека, и европейскими институтами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>