Меркель отправилась с визитом к Трампу в Вашингтон - 26.04.2018 22:39 — Новости Укринформ
Меркель отправилась с визитом к Трампу в Вашингтон

Меркель отправилась с визитом к Трампу в Вашингтон

468
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель отправилась с визитом в Вашингтон, где проведет переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Никаких заявлений перед отбытие она не сделала, сообщает корреспондент Укринформа.

Визит Меркель рассматривают как своего рода продолжение переговоров на этой неделе Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том контексте, что оба европейских политика должны выполнить одну задачу – убедить американского лидера не вводить штрафные пошлины на сталь и алюминий. Впрочем, особых успехов от поездки не ждут и готовятся к введению таковых с 1 мая, а заодно и к контрмерам.

Читайте также: ILA-2018: Меркель поддержала идею Европейского оборонного союза

Помимо задачи предотвращения торговой войны канцлер будет вести речь и о возможных американских санкциях в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с Россией. С самого начала в Германии отрицательно отнеслись к намерениям Вашингтона, считая, что немецкие корпорации пострадают. Речь, в первую очередь, о компаниях, участвующих в проекте «Северный Поток 2».

Читайте также: Германия будет просить США освободить её компании от антироссийских санкций

Кроме того, предполагается обсудить международную тематику, в частности Иранское ядерное соглашение, на сохранении которого настаивает Берлин, Северокорейскую атомную программу. Возможно, ситуацию в Украине.

 Визит будет кратким, несколько часов, и предполагает исключительно деловые переговоры. В поездке главу правительства сопровождает всего несколько человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>