ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию гибридной войне

ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию гибридной войне

591
Ukrinform
Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по противодействию гибридной войне.

При принятии документа Ассамблея сослалась, в частности, на действия России против Украины, сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Ассамблея с озабоченностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением «гибридной войны», что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие», - говорится в резолюции ПАСЕ.

Читайте также: Коррупция в ПАСЕ: Ягланд ответил на упреки украинского депутата

В Ассамблее подчеркнули, что гибридная война может дестабилизировать и подорвать цели общества и вызвать «многочисленные жертвы».

«Существует чрезвычайно важная потребность в разработке инструментов для защиты демократии от «информационного оружия», сохраняя при этом свободу слова и свободу средств массовой информации», - подчеркнули в ПАСЕ.

Читайте также: Еврокомиссия представила план противодействия фейкам

Напомним: это уже вторая за неделю резолюция, которую ПАСЕ приняла за докладами, подготовленными украинской делегацией. Также это вторая резолюция, направленная на борьбу с информационными атаками источников гибридных войн, главным из которых является Россия.

Ранее ПАСЕ по докладу Украины поддержала противодействие пропаганде РФ. В России заявили, что не будут выполнять решение Ассамблеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>