Госсекретарь США сразу после назначения отправляется в Европу и на Ближний Восток

Госсекретарь США сразу после назначения отправляется в Европу и на Ближний Восток

Укринформ
В первый же день на посту, новый государственный секретарь США Майк Помпео отправляется в международное турне, во время которого посетит четыре страны и примет участие в министерской встрече НАТО в Брюсселе.

Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В период с 26 по 30 апреля Государственный секретарь США Майк Помпео совершит поездку в Брюссель, Эр-Рияд, Иерусалим и Амман", - отметила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Трамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаря

Она подчеркнула, что глава Госдепа "с нетерпением ждет возможности встретиться с ключевыми союзниками и партнерами" во время своей первой официальной поездки в новом качестве.

Как уточнили в ведомстве, в Брюсселе Помпео будет находиться 26-27 апреля, где проведет встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и примет участие в совещании министров иностранных дел НАТО. Там он обсудит подготовку к июльскому Саммиту глав государств и правительств Североатлантического альянса.

Читайте также: Сенат США поддержал назначение Помпео

Начиная с 27 апреля, госсекретарь Помпео начнет турне по странам Ближнего Востока.

"Он встретится с лидерами Саудовской Аравии, Израиля и Иордании для обсуждения важнейших региональных и двусторонних вопросов", - сообщила пресс-секретарь ведомства.

Напомним: Майк Помпео начал официально исполнять обязанности 70-го госсекретаря США в четверг, 26 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-