Президент Армении не исключает, что парламент может назначить новые выборы

Президент Армении не исключает, что парламент может назначить новые выборы

Укринформ
Президент Армении Армен Саркисян предполагает, что парламент может назначить новые выборы.

Об этом он заявил в интервью армянской служб Радио Свобода.

«Эта дискуссия завершится в парламенте с назначением нового премьер-министра, а позже – нового правительства. И, может, парламент будет голосовать за то, что в ближайшее время будут новые выборы. Может быть, они также проголосуют за изменение избирательного кодекса или, возможно, они также проголосуют за изменения некоторых законов. Это будет все в руках парламента», – сказал он.

Читайте также: В Армении задержали уже более 230 протестующих, ЕС требует освободить всех

Саркисян также отметил, что он не видит возможного вмешательства в ситуацию в Армении со стороны других стран.

«Но, безусловно, Армения не живет в вакууме. Много стран вокруг нас, наших друзей и не друзей, интересуются тем, что происходит в Армении. Это зависит от нас, мы позволяем им иметь влияние или нет», – добавил он.

Читайте также: К митингующим в Ереване вышел президент

Ожидается, что 1 мая будет созвано специальное заседание парламента для назначения нового премьер-министра.

Напомним: назначенный в апреле премьером бывший президент Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку под давлением массовых уличных протестов, которые длились 11 дней.

Саргсян был президентом Армении 10 лет. Перед окончанием его президентских полномочий конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-