Джина Гаспел формально возглавила ЦРУ - 27.04.2018 04:44 — Новости Укринформ
Джина Гаспел формально возглавила ЦРУ

Джина Гаспел формально возглавила ЦРУ

990
Ukrinform
После официального назначения бывшего директора ЦРУ Майка Помпео на должность государственного секретаря США, исполняющим обязанности главы Центрального разведывательного управления стала Джина Гаспел.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг пресс-офисом ЦРУ, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня, после приведения Майка Помпео к присяге в качестве государственного секретаря, заместитель директора ЦРУ Джина Гаспел стала исполняющей обязанности директора Центрального разведывательного управления", - говорится в документе.

Читайте также: Сенат США поддержал назначение Помпео

Сама Гаспел в этой связи поздравила Помпео с назначением и выразила готовность работать с ним и другими членами команды по вопросам национальной безопасности США.

"Для меня честь возглавить ЦРУ в критически важное время", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп еще в марте заявил, что намерен назначить на пост государственного секретаря Майка Помпео, который на то время возглавлял ЦРУ, а на его место заместителя директора ЦРУ Джину Гаспел.

Читайте также: Трамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаря

Обе должности требуют процедуры утверждения кандидатур в Сенате. Помпео в четверг был поддержан большинством законодателей верхней палаты. Но к Гаспел Сенат настроен критически. С ее именем связан ряд скандалов из-за несанкционированного уничтожения видеозаписей о том, как ЦРУ проводит пытки в секретных тюрьмах США за рубежом.

Фото: The OSS Society

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>