В Польше построят один из крупнейших транзитных аэропортов в Европе

В Польше построят один из крупнейших транзитных аэропортов в Европе

Укринформ
Вблизи Варшавы планируется построить до 2027 года один из крупнейших в Европе транзитных аэропортов.

Соответствующий проект спецзакона о строительстве Центрального аэропорта приняло в четверг правительство, сообщает Информационный центр правительства РП.

“Новый аэропорт, который будет расположен между Лодзем и Варшавой, должен стать одним из наибольших транзитных аэропортов в Европе. На первом этапе строительства он будет обслуживать ежегодно около 45 млн пассажиров, а в целом - около 100 млн в год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до 2019 года будут проходить подготовительные работы, а сам аэропорт будет строиться восемь лет - до 2027-го.

Аэропорт будет находиться в 40 км от Варшавы. 

Читайте также: Варшава просит США увеличить свой контингент в Польше

Отмечается, что новое воздушное сообщение должно разгрузить варшавский аэропорт имени Шопена, который не может выполнять функцию большого транзитного хаба, поскольку его пропускная способность исчерпывается в связи с динамическим ростом пассажиропотока в регионе. В 2017 роке возможностями аэропорта Шопена воспользовались более 15,7 млн пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-