Ким Чен Ын: Начинается новая история двух Корей - 27.04.2018 09:03 — Новости Укринформ
Ким Чен Ын: Начинается новая история двух Корей

Ким Чен Ын: Начинается новая история двух Корей

Видео
491
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чже Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на утреннем заседании межкорейского саммита говорили о смягчении военной напряжённости, условиях мира и улучшении двусторонних отношений.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"В первой половине дня 27 апреля в Доме мира в южной части пограничного пункта Пханмунчжом состоялось утреннее заседание межкорейского саммита. Как полагают, президент РК Мун Чже Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын затронули такие вопросы как смягчение военной напряжённости, создание условий мира, улучшение межкорейских отношений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, саммиту предшествовала церемония приветствия. Лидеры двух Корей пожали друг другу руки на военно-демаркационной линии. После приветствия Ким Чен Ын перешёл на южнокорейскую сторону, затем два лидера сделали шаг на северокорейскую сторону и вернулись на территорию Юга. 

После этого Мун Чже Ин и Ким Чен Ын пешком прошли до Дома мира, на площади перед которым приняли парад южнокорейского почётного караула и поприветствовали членов сопровождавших их делегаций. 

По информации СМИ, в Доме мира Ким Чен Ын сделал запись в Книге почётных гостей. «Новая история с этого момента. Эпоха мира, на отправной точке новой истории», - написал он. 

Открывая саммит, северокорейский лидер выразил надежду на то, что он будет откровенным, искренним, честным и плодотворным, так как многие возлагают на него большие надежды. 

В свою очередь, президент РК отметил, что полностью осознаёт, какая ответственность лежит на плечах лидеров Юга и Севера. Он поблагодарил Ким Чен Ына за то, что он прибыл на переговоры, и призвал принести мир и процветание на Корейский полуостров.

Читайте также: Лидеры двух Корей начали официальные переговоры

В заседании участвовали также по два представителя делегаций: со стороны Юга - глава администрации президента Им Чжон Сок и директор Национальной службы разведки Со Хун, от Севера - замзавотделом пропаганды и агитации ЦК ТПК Ким Ё Чжон и заместитель председателя ЦК ТПК Ким Ён Чхоль.

Как сообщают корейские СМИ со ссылкой на данные пресс-центра встречи лидеров двух корейских государств, для освещения саммита аккредитовались 2962 журналиста, из них около 900 представляют иностранные СМИ из 36 стран.

Фото: TheBlueHouseKR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>