В Европарламенте требуют расширения санкций против окружения Путина

В Европарламенте требуют расширения санкций против окружения Путина

Укринформ
В Европарламенте требуют расширить санкционный список лиц и учреждений, приближенных к путинскому режиму.

Об этом говорится в письме 45 депутатов Европарламента к главам государств и правительств стран-членов и руководства ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы, депутаты Европарламента, призываем вас расширить пакет ограничительных мер, которые сейчас применены Евросоюзом в отношении лиц и учреждений, связанных с Кремлем», - заявили европарламентарии.

Они, в частности, предлагают ввести новые санкции в формате Акта Магницкого в отношении российских бизнесменов и олигархов, которые прикрывают отмывание нелегальных активов на территории стран-членов ЕС, которые помогают антидемократической деятельности Путина, включая вмешательство в выборы, проведение кибератак, распространение фейковых новостей, осуществление пропагандистских кампаний и отправки наемников в Сирию и Украину.

В то же время подписанты письма отметили эффективность действия экономических санкций ЕС, введенных в ответ на военную агрессию России против Украины, которое засвидетельствовало единство западных демократий.

Читайте также: Антироссийские санкции: инструмент влияния или демонстрация бессилия?

Однако, констатируют европейские депутаты, Россия продолжает игнорировать свои обязательства по Минским соглашениям, продолжает оккупацию территорий в Украине и Грузии и нарушает международное право.

В письме также напоминается, что именно РФ несет ответственность за применение боевого химического вещества в британском Солсбери.

Евродепутаты также убеждены, что ЕС должен синхронизировать санкционный режим с США.

«Следовательно, мы убеждены, что пока кремлевский режим не изменит свое агрессивное поведение, необходимо применить дополнительные ограничительные меры в отношении связанных с режимом российских лиц и бизнеса», - отметили депутаты ЕП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-